PDA

View Full Version : [Hệ tiếng Nga] Test

naibambih2
08-12-2008, 01:55 PM
Monterey Viện nghiên cứu quốc tế
Nga chương trình nghiên cứu
Chẩn đoán kiểm tra

I. Hoàn thành câu sau bằng cách sử dụng từ trong ngoặc và thêm giới từ khi cần thiết.
1. Мой брат учится (Московский университет, математический факультет, третий курс) __________________________________________________ ______________________
2. Моя сестра занимается (внешняя политика) Канады __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
3. Она свободно говорит (английский и французский)
__________________________________________________ ______________________
4. Мой отец работает (переводчик, иностранная фирма) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
5. Моя мать – (медсестра, больница) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
6. Я – школьник. У меня дома много (книги и журналы), но, к сожалению, нет (компьютер)
__________________________________________________ ______________________
7. Где находится станция метро «Цветной Бульвар»?(không xa từ Circus) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
8. А где находиться почта? (ở khu vực trung tâm thành phố, đối diện các ngân hàng) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
9. Книжный магазин находится .(bên trái của viện) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
10. Банк находится (đối diện bưu điện, bên cạnh các rạp chiếu phim) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
11. Когда вы сегодня встали? (trễ, tại khách sạn 10) Обычно я встаю (trước đó, tại khách sạn 8) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
12. Когда прилетает Джон? (ngày hôm nay, trong buổi chiều) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
14. Когда в последний раз вы были в Лос-Анжелесе?(cuối tháng) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
15. Он будет на занятиях в институте (từ 9 đến 2) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________
16. Когда вы обычно уходите с работы? (tại một khu phố đến năm) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________

17. Надолго вы приехали в США? Надолго вы приехали в США? (for one year) (trong một năm) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________

18. Когда нужно быть в аэропорте? (hai giờ trước khi khởi hành) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________

19. По улице бежал мальчик (кроссовки и джинсы) __________________________________________________ ______________________ __________________________________________________ ______________________

20.Мой старший брат(trông giống như người cha) __________________________________________________ ______________________

21. Мэри любит играть (теннис) ______________________, а её брат любит играть Мэри любит (саксофон) ___________________________.

22. Когда Нина шла домой, она встретила (3 девушка) ______________________, но она хорошо знала только (1) _____________________.

23 У моей матери (3 – дети) ______________________________.

II. Chèn các thiếu động từ.
В гостиной ______________праздничный стол. Над столом ________________ красивая лампа. Вокруг стола ____________________ гости. На столе _________________разные закуски и бутылки с вином. Хозяйка__________________на стол вилки, ножи и салфетки, а в центре стола________________ вазу с цветами. Шампанское еще _______________в холодильнике.

III. Chèn các thiếu động từ của di động
A. Каждый год наша семья (đi) ________________на юг.Летом мы (đi)__________ На Кавказ
Туда мы (đi) _____________поездом, а обратно (bay) ___________ .Когда мы (đã đi)_______ Туда,
в поезде было очень жарко и на каждой станции мы (đi ra) ___________ из вагона.На Кавказе мы жили в Сухуми, но мы часто (đi) _______________в другие города.

B. Вчера вечером, когда я (đã được đi bộ) _________________домой, я решил позвонить своей знакомой. Я (ngừng do) _______________к другу и позвонил. «Можно мне поговорить с Ирой?», Спросил я. «Её нет дома». Это мать Иры (đến) _________________________ к телефону.«Ира давно (trái)_____________________?» Спросил я.«Нет, совсем недавно.Она (đi) _____________________ В кино с Леной и (sẽ đến) _________________________ домой в десять часов »

IV. Hãy điền vào trong trường hợp thích hợp

Дорогой Вася!

(Sau khi đã nhận được) ___________________твой адрес, я (quyết định)_______ Написать теб__ письмо.Мы не видели (mỗi khác) ________________________ Столько лет! Мы виделись в последний раз в ('84)_______________________________Году.Ты (nhớ)_______________________? Это было в Москве, (ngày thứ ba của tháng sáu)__________________.Я даже точно помню число и место.Как время (flies) _________________________!Ты тогда (học) _____________________ английский.Я (nghe) _________________________, что сейчас очень нужны люди (ai biết) ___________ английский.
(Hiểu biết) _________________ Английский, можно (để nhận) ________________хорошую работу. Человек (ai đã cho) ___________________________ мне твой адрес хорошо теб__ знает.Когда я видел тебя в последний раз мы были в гостях у адрес хорошо теб__ знает. Когда я видел тебя в последний раз мы были в гостях у Васи. (Trong khi ngồi) _________________________________ и (conversing) _______________________, Мы строили грандиозные планы.

Я был в университете больше (hai năm) __________________________. Теперь я работаю в банке.
(Come) _________________________ ко мне в гости.

Твой друг,
Константин Желябин

V. đọc phần

Забастовка
Брюссель.24-часовую общенациональную забастовку проводят сегодня различные отряды бельгийских трудящихся по приказу Всеобщей федерации труда Бельгии.

Пикеты бастующих выставлены перед многими учреждениями, банками, универмагами.Забастовкой охвачен транспорт.

Трудящиеся протестуют против резкого снижения жизненного уровня, попыток правительства предложить тяготы экономического кризиса на плечи людей труда.

Điền những từ vắng mặt ở cột vào chỗ trống tương ứng:
Сегодня ________а______________ трудящиеся ____________а________________.
Однако, сегодня ___________b_________________.Сегодня по всей стране бастуют __________________b________________. Они требуют от правительства Они требуют от правительства улучшения _______b______________.Забастовка продлится _______а___________.

A
ровно сутки
несколько часов
вышли на демонстрацию
не вышли на работу
во всей Бельгии
в Брюсселе

B
праздник
не праздник
молодые люди
люди труда